無線(ワイヤレス)ならヘルツ電子へ|ポカヨケツール、生産管理表示装置、ワイヤレス呼び出し装置、リモートコントロール
053-438-3555

プライバシーポリシー

Privacy Policy

制定日:2008年1月1日
最終改定日:2016年11月30日

ヘルツ電子株式会社(以下、当社といいます)、および当ウェブサイトのコンテンツのご利用にあたり、お客様個人を識別できる情報(以下、「個人情報」といいます)のご提供をお願いする場合がございます。個人情報を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であると認識し、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

個人情報の取得

当社は、お客様に当社の製品やサービスに関する情報をご提供するために、お客様のお名前・住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報を、お客様よりご提供いただきます。あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはございません。

個人情報の利用目的

ご提供いただいた個人情報は、お問い合わせに対するご回答、当社が取り扱う製品のカタログ・お見積り・デモ機などのご提供・ご送付、当社が取り扱う製品に関する各種情報のご提供・ご案内やキャンペーン・展示会等のイベントのご案内で利用するものといたします。

個人情報の第三者への開示

当社では、個人情報を当社以外の第三者に提供する場合は、あらかじめお客様本人に同意を得て行います。ただし、法令に基づく場合、人命、身体又は財産などの保護に必要な場合(かつ本人の同意を得ることが困難)、公衆衛生の向上、児童の健全な育成に必要な場合(かつ本人の同意を得ることが困難)、国の機関や地方公共団体等への協力に必要な場合は、この限りではございません。なお、以下の場合は、当該個人情報のご提供を受ける者は第三者に該当しないものといたします。 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いの全部もしくは一部を委託する場合。 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。 個人情報を共同利用する場合であって、あらかじめ共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報管理責任者の氏名または名称を、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合。

登録情報の確認と変更

当社では、個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。お客様本人より当該本人の保有個人情報の開示、もしくは訂正、追加又は削除(「訂正等」という)を求められた場合、遅滞なく調査を行い、その結果に基づいて必要な開示、訂正等を行います。

個人情報の安全管理措置

当社では、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために、必要な安全対策を講じます。

従業者の監督について

従業者の監督について当社では、個人情報を取扱う従業者に対し、当該個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

業務委託先、提携先について

当社では、取得した個人情報について、その利用目的の達成のため、取扱いを委託する場合がございます。その際は、個人情報を適正に取扱っていると認められるものを選定し、契約等により個人情報保護に必要な事項を義務付け、適切な監督を行います。

法令等の遵守

当社では、個人情報の保護に関する法律、及び個人情報保護に関する法令、ガイドラインを遵守いたします。また、個人情報保護のために必要な社内規程を定め、遵守するとともに、社会環境の変化に合わせて継続的改善を行います。

個人情報の管理責任者

当社では、個人情報に対するお客様からのお問い合わせ、ご意見、苦情など、お客様の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応いたします。
当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

ヘルツ電子株式会社
〒433-8103 静岡県浜松市北区豊岡町62-1
TEL:053-438-3555 FAX:053-438-3411

製品に関するお問い合わせや、ご意見・ご要望などお気軽にお問い合わせください。

メールでのお問い合わせ